lunedì 10 ottobre 2011

Riso Glutinoso Bio

Si tratta di una particolare varietà di riso asiatico, detto anche riso dolce, riso ceroso, riso botan, riso mochi, riso perla o biroin chal.
Si presenta fine, lungo e opaco; diventa molto appiccicoso non appena viene cotto: tale caratteristica è dovuta alla sua composizione amidacea, particolarmente ricca diamilopectina.
Viene coltivato in molte parti del mondo, quali Giappone, Corea, Thailandia, Vietnam, Filippine, Cina, Indonesia e Laos. In quest'ultimo paese ricopre addirittura l'85% della produzione.

N.b. L'aggettivo "glutinoso" è attribuito per la sua naturale caratteristica di legarsi, ma non significa che contenga glutine (eccetto l'eventuali tracce nel processo di confezionamento).

Modalità d'uso:
Si utilizza per la preparazione di dolci tra cui l'Htamané (una specialità della Birmania ottenuta con cocco, nocciole tostate, zenzero e sesamo). E' opportuno cucinarlo previo ammollo; solitamente si usano due parti d'acqua in relazione alla quantità di riso impiegato.

Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto COTTO !:
Valore Energetico (Kcal):97
Proteine (g):2,0
Carboidrati (g):21
Grassi (g):0
Fibre (g):3,5

Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000086

informazioni tratte da tibiona.it

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