giovedì 3 dicembre 2009

Pane biologico


Dalla prossima settimana, con arrivo il martedi' terremo in negozio anche dell'ottimo pane.
Consigliabile la prenotazione entro la serata di sabato ilgermoglio@okara.it tel 0439763995

Prodotto da "El pan de Toni":
  • Gli ingredienti provengono da agricoltura biologica senza uso di sostanze chimiche di sintesi.
  • I cereali sono maciniati a pietra.
  • L'acqua proviene dal versante nord del massiccio del Grappa.
  • Il pane viene formato tramite lavorazione a mano.
  • La lievitazione del pane avviene con metodo naturale a fermentazione acido-lattica. Ispirandosi ad antiche tradizioni popolari autoproduciamo la Pasta Madre (lievito naturale) all'origine partendo dalla farina e dalla rugiada raccolta il 24 giugno, giorno di S. Giovanni e periodo del solstizio d'estate, questa viene poi rinnovata regolarmente e impiegata nella produzione. Diamo cosi' valore e significato storico al nostro lavoro e continuita' ai metodi collaudati da millenni nelle varie parti del mondo. La lievitazione acido lattica si sta sempre piu' riconfermando come il metodo ottimale per ottenere un buon pane, conferendo peculiarita' diversamente non ottenibili sul piano della consistenza, della conservabilita' , della digeribilita' e dei valori nutrizionali del pane.

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