Ma cos'è la Stevia?
La Stevia rebaudiana è una pianta erbaceo-arbustiva perenne, di piccole dimensioni, della famiglia delle Asteraceae (Compositae),
originaria dell’area montagnosa a cavallo tra Paraguay e Brasile.È nota a molti popoli dell'area geografica Sud-Americana da millenni, non solo per il suo potere dolcificante, ma anche per le proprietà funzionali.
I principi attivi dolcificanti sono lo stevioside, ed il rebaudioside A. Sono presenti in tutte le parti della pianta ma si concentrano soprattutto nelle foglie, che quando sono seccate (disidratate), hanno un potere dolcificante da 150 a 250 volte superiore al comune
saccarosio. Contrariamente allo zucchero, i principi attivi non hanno alcun potere nutrizionale (zero calorie), ed essendo prodotti naturali sono relativamente stabili nel tempo ed alle alte temperature, per cui conservano perfettamente le loro caratteristiche anche in prodotti da forno o in bevande calde.
Dal 2 dicembre 2011 gli estratti della pianta possono essere usati ufficialmente come dolcificante naturale
Nessun commento:
Posta un commento